Home 報名詳情
報名詳情

報名詳情

第二年「夢想閱讀計劃」現已接受申請,計劃經由學校報名,今年參加計劃的學生可以自行選擇三本《孩子的夢》的圖書,「夢想閱讀計劃」項目委員會以先到先得的方法,按需求分批安排贈送個性化圖書《孩子的夢》,費用全免。學校只需要承擔運送費用,便可以讓全體合資格學生獲得以他們做主角,屬於他們的個性化圖書《孩子的夢》。而本計劃會以繪本融入教學,推展「繪本教育資源計劃」,向參加學校分享繪本教育的教材套,以協助學校推廣繪本教育。

報名參加計劃後,受惠項目包括:

  • 每名基層學童獲得3本《孩子的夢》的圖書
  • 電子版的教材套包括教案、教材、工作紙及多媒體影片
  • 所有教材均授權予老師修改

成功申請學校將會被邀請於10月5日下午二時於九龍塘沙福道19號 教育局九龍塘教育服務中心西座4樓演講廳參加啟動禮。屆時「夢想閱讀計劃」執行委員會於啟動禮分享安排流程,然後圖書將於11月開始分批發送到學校。本計劃將會舉辦工作坊及交流會,故參加計劃的學校需安排老師最少出席一次11月或12月舉辦的工作坊。

合資格的學生為基層家庭學童:包括領取綜援、申領書簿全津、半津、申請獲批在職家庭津貼計劃的家庭兒童。

報名請填寫以下表格。

學校需要填寫負責老師的聯絡資料、學生報名人數、以及提供學校校徽和校長的話,我們會為學校提供圖書製作專用的EXCEL,請負責老師把資料整合在我們提供的EXCEL內,跟據我們的指引提供學生照片,以便安排印刷。當負責老師確認完成核對EXCEL後,我們便會安排數碼印刷贊助商印製圖書。數碼印刷贊助商把圖書印製後,會直接送到學校,學校只需繳交速遞及包裝費用。

另一方面,「夢想閱讀計劃」夥拍不同的機構及團體,提供不同的資源,包括一系列延伸活動及參觀活動,網上分享平台及資源等等,並鼓勵家長參與。學校可替家長及同學申請參加活動,活動不需費用,但交通需自行或由學校安排。活動詳情將於10月5日啟動禮公布。

第三年「夢想閱讀計劃」將於2020年7月至8月初接受申請。詳情稍後公布。