Home 延伸活動
延伸活動

延伸活動

夢想閱讀計劃除了贈送圖書及提供繪本資源外,我們更聯同支持及合作機構會提供不同的活動,讓家長及學生一同參與閱讀以外的延伸活動,讓學生能對各個夢想有更深入的認識。學校可以為家長及學生報名參加我們所舉辦的一系列親子活動,讓家長和學生經歷不同的體驗。

經過去年的經驗,2019-2020年度夢想閱讀計劃延伸活動計劃將會更多元化,希望能融入社區,讓學童能走出校園,接觸社區,以生活體驗來增加對閱讀的興趣,往後再加強鼓勵孩子創作,培養孩子的創意思維。另外,我們更提供了一系列的繪本教學資源和舉辦工作坊,讓老師能善用《孩子的夢》繪本融入教學。

2019-2020年度夢想閱讀計劃延伸活動時間表如下:

9月20日:《識『碳』識食救未來》首演禮

10月5日:啟動禮(因社會狀況而取消,轉為網上啟動禮)

10月26日:香港公共圖書館講座:18區故事任你選,你想成為故事的主角嗎?

10月28日:「365種改變世界的方法:從創意創業到南極探索」論壇

12月7日:沙田區《孩子的夢》閱讀繽紛日

12月7日上午10時30分至12時正:繪本教學資源計劃工作坊

2月: 東涌閱讀繽紛日

3月: 將軍澳閱讀繽紛日

3月7日上午10時:繪本教學資源計劃交流講座

4月: 葵青閱讀繽紛日 

5月: 元朗區閱讀繽紛日

6月13日下午3時至5時: 《孩子的夢》計劃閉幕禮及結局創作大賽頒獎禮