Home 【香港中文大學校友慈善基金 – 香港創意讀書會】《我的香港故事》圖書送贈
【香港中文大學校友慈善基金 – 香港創意讀書會】《我的香港故事》圖書送贈

【香港中文大學校友慈善基金 – 香港創意讀書會】《我的香港故事》圖書送贈

***申請名額已滿,目前不再接受申請***

在疫情下,學生經歷過未能回校上課的日子。同時考慮到感染風險,需要減少外出及參加活動次數。以上因素都令孩子面對不同形式的壓力,影響心靈健康發展。有見及此,我們鼓勵家長及孩子「在家共讀」。閱讀是在家可行的活動,讓閱讀成為家中一項親子活動,在家營造良好閱讀氛圍,從而培養孩子的閱讀習慣。「共讀」不只提升學習動力,亦培養孩子理解及表達情緒、溝通、解難等方面能力,促進孩子心靈健康發展。

創意讀書會十分榮幸得到持香港中文大學校友慈善基金贊助,資助60個合資格參加家庭,即由學校推薦的基層家庭:包括領取綜援、申領書簿全津、半津、申請獲批在職家庭津貼計劃的家庭兒童,每個家庭獲贈一套「我」版本《我的香港故事》,合共18本圖書。

本計劃讓孩子們擁有屬於自己的圖書方便在家閱讀。家長可利用《我的香港故事》圖書與孩子以角色扮演說故事,並引導孩子就故事內容做討論,增加閱讀時的互動。圖書成為親子之間的溝通橋樑,圍繞故事內容分享增進彼此溝通和了解。 全套系列圖書情節相扣,鼓勵孩子閱讀整套圖書,幫助孩子建立閱讀習慣。

如欲申請圖書,填妥以下報名表格。填妥表格後,職員會聯絡申請者跟進圖書送贈事宜。申請名額以先到先得方式分配。