Home 孩子的夢 > 2019-2020年度《孩子的夢》
結局創作大賽

2019-2020年度《孩子的夢》
結局創作大賽

今日(4月23日)為世界閱讀日,目標向大眾推廣閱讀和寫作,為了進一步帶動閱讀氛圍,本會將舉辦2019-2020年度《孩子的夢》結局創作大賽,比賽會以線上形式進行,讓大家在家中也能完成作品。

《孩子的夢》結局創作大賽為全港學童而設(如未參加「夢想閱讀計劃」的學童,可能瀏覽網上《孩子的夢》,尋找自己喜愛的夢想),為進一步加強培養閱讀的興趣,鞏固延伸活動對學童追夢的影響,啟發學童對未來夢想的憧憬,鼓勵動手做,馬上追尋夢想。

參加辦法:
– 於本會網站下載參賽表格樣板 (將於稍後公布)
– 6月30日前完成作品,填寫網上報名表格,並以300dpi掃描作品及上載至比賽表格網頁
– 總決賽面試於7月進行(日期將於稍後公佈)

比賽模式:
– 分為小學及幼稚園組
– 以四格的形式進行創作
– 比賽將於6月30日截止報名,評審會進行選拔並將總決賽名單於7月前向學校公布,入選參賽者須於7月線上舉辦的總決賽中向評審委員會分享所創作的故事

參加詳情
幼稚園親子組:
– 透過參加夢想閱讀計劃,取得《孩子的夢》個性化圖書/觀看《孩子的夢》故事短片
– 父母與子女親子共讀,向子女提問,了解他們的興趣及想法,鼓勵他們思考及追尋夢想。
– 下載《孩子的夢》結局創作大賽(幼稚園組)的報名表格,然後在一張A4紙上列印屬於學童造型的填色創作圖畫紙
– 家長陪同參賽者,在創作圖畫紙上有圖案的三格填上顏色,並於空白格畫上代表自已夢想的圖畫。
– 填妥網上參加表格及聯絡資料。掃描作品為最少300dpi 的JPG圖像,並上載到參加表格的網站上。
– 入選者需要參加7月的總決賽,敘述自已的夢想及所畫的圖畫。
– 得獎者於7月中公佈

小學創作組別:
– 透過參加夢想閱讀計劃,取得《孩子的夢》個性化圖書/觀看《孩子的夢》故事短片
– 父母與子女討論《孩子的夢》圖書內容,了解他們的興趣及想法,鼓勵他們思考及追尋夢想。
– 下載《孩子的夢》結局創作大賽(初小組)的報名表格,然後在一張A4紙上列印屬於學童造型的填色創作圖畫紙。
– 在圖畫紙上自行創作關於夢想的四格故事,並填上顏色及撰寫少於200字的文章關於自己憧憬的夢想情節。
– 填妥網上參加表格及聯絡資料。掃描作品為最少300dpi 的JPG圖像,並上載到參加表格的網站上。
– 入選者需要參加7月的總決賽,敘述所創作的故事。
– 得獎者於7月中公佈

*比賽報名表及參賽圖畫紙樣板將於稍後在本會網頁最新消息公布,請密切留意並踴躍參與比賽,一同感受閱讀及創作帶來的樂趣!*

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *