Home 未分類 > 5月26日-東涌閱讀繽紛日
5月26日-東涌閱讀繽紛日

5月26日-東涌閱讀繽紛日

活動簡介-夢想閱讀計劃延伸活動:閱讀繽紛日 

離島婦聯主辦

日期:2019年5月26日

地點:大嶼山東涌松逸街2號港青基信書院

(一)夢想延伸活動

  1. 以動手做、體驗學習為原則設計不用活動。
  2. 透過活動,瞭解學生能力的強項
  3. 讓兒童瞭解實踐夢想,需要提升相關的能力
足球小將 活動由 Kids Fit 提供,專業教練為參加者設計足球活動、遊戲,讓兒童愉快地體驗足球運動
小小領袖夢 活動以小組形式進行,參加者會輪流在小組活動中,擔任引領者,並「發號司令」,體驗領袖的行為。
樂思廚房甜品班 「自己甜品自己做、分享歡暢心花放」。特別邀請到網上泰菜名師KOL 樂思廚Daphne 親自教授兔子綿花糖,從活動中,參加者體驗廚師的工作與心情。

科技DIY 動手做、學得真。科技夢想變成真!參加者會設計、製作獨一無二的太陽能車,感受科技發明的喜悅。

創業展銷會 大會會提供環保材料,參加者自行設計產品,並參與產品展銷會。由設計到銷售,體驗創業的經歷!
小小音樂家 活動由「盧碧瑜鋼琴藝術中心」及「香港鋼琴教師協會」提供,參加者會藉著「鐘鈴 pat bells」,打奏簡單樂曲、享受音樂帶來的趣味

(二)悅讀天地

大會設有幼兒閱讀區,兒童在家長或義工的陪伴下,可在舒適的環境,看看書、聽聽故事。大會設置不同夢想背景的插圖,讓兒童拍照留言。

(三)能力大測試

  1. 夢想,須要能力的支撐!
  2. 場內設置 9 個攤位遊戲,按「多元智能」的理論,測試兒童的不同能力。
  3. 攤位遊戲包括:
乾花書籤設計

 

1. 用乾花和落葉,加上圖畫及文字

2. 設計一張獨一無二的書籤。

節奏拍拍拍

 

1. 主持於電腦播出的音樂

2. 參與者須拍出相同的節奏。

記憶對對碰

 

1. 先記憶自然圖案卡片的位置。

2. 在工作人員將卡片翻面後,將相同的圖案卡片都找出來。

大電視

 

1. 一位同學用身體語言表達字詞的意思,另一位同學要將字詞猜出來。

2. 同學自選角色參與活動。

立體過三關

 

1. 在一個3x3x3的模型,進行立體版「過三關」。

2. 先將三個球連成一線的同學勝利。

一擊即中

 

1. 向九宮格數字板丟球

2. 目標是將9格數字板都打掉。

玩轉七巧板

 

1. 抽選一張圖形

2. 限時內用七巧板拼砌出指定圖形。

猜猜我是誰

 

1. 同學向主持提問,猜指定職業。

2. 主持只回答是或者不是。

情緒小博士

 

1. 同學先看一個情境。

2. 再表達情境主人公的心情。

路線及交通建議:

https://www.yhkcc.edu.hk/en/contact_us/location/index.php

報名安排:

名額有限,請及早填妥網上表格:

個人報名:https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSd-G_byJhpqS0KdRTD8_4qrvkxJNZUH4TVVY8Gk4ifXVBhRng/viewform

學校報名:https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSfkSgQz49K1C-TyMa_EzuJvCVVOLEjQmwNbkyJd6nNg0FK7sA/viewform

繪本教學資源計劃座談會

報名出席可取得孩子的夢參考教案 

請填妥網上表格:https://forms.gle/sCQmDugacmargQF3A

 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *